墨象畫會年展2009

【香港書協訊】
  「墨象畫會年展 2009 」將於二零零九年一月九日至十一日假香港大會堂高座七樓舉行,並訂於九日 ( 星期五 ) 下午五時舉行預展,敦請妙法寺住持修智大和尚、香港藝術館總館長鄧海超先生、聯合出版 ( 集團 ) 有限公司總裁陳萬雄博士、 香港書畫家藝論家徐子雄先生主持開慕儀式。
   墨象畫會於一九九零正式注冊成立,現有會員二十餘人,其中有專業的書畫家、教育界人士、醫護人員及其他專業 人士,而大部份成員都是己經完成香港大學和中文大學專業進修學院水墨畫、書法證書或文憑課程的同學。
  是次參展者共有二十二人,包括陳天保、易明添、 張寶珠、趙海燕、徐志文、霍雪屏、簡志雄、李小陽、梁佩霞、梁燕冰、梁玉玲、林培珍、廖鳳嬌、麥錦超、施致之、蘇順卿、杜婉蘭、王福義、翁佩裳、陳更新、陳義源、鍾潔霞。
   墨象畫會的會員,既秉承中國水墨畫的優秀傳統,同時又緊追時代的脈博,力求開創水墨畫新時代精神的風氣﹔於書法方面,作者著重墨趣、線條和神韻的表現。是次參展作品逾百幅,內容多元化,有傳統細緻筆墨的山水和花卉、豪情揮灑的潑墨、亦有傳統及創新的書法創作,所有作品皆顯示出各參展者對藝術追求的熱誠和堅持的態度。

展覽日期: 二零零九年一月九日下午五至七時;
      一月十日上午十時至下午七時﹔
      一月十一日上午十時至下午五時。

展出地點:香港大會堂高座七樓展覽館。

查詢電話:二七八四五八二七

 敬請 光臨指導

請按相片放大

返回